首頁 > 【店長推薦】你對于洗碗機這個產品,一直有什么疑惑,或者待考證的聽說

【店長推薦】你對于洗碗機這個產品,一直有什么疑惑,或者待考證的聽說

392019-03-28

洗碗機進入中國市場已有三十余年,然而簡單搜索網絡言論,依然可以看到對于洗碗機這個按理說應該是日常家居必備產品的大量質疑。

主要是以下幾點:

  • 能洗干凈嗎?腌肉的生碗和熟菜盤子一起洗,這樣真的好嗎?洗完了一直在洗碗機里濕濕地悶著會不會反而不衛生嗎?

  • 洗了碗,其余還不是要自己洗?我就想問,能不能放下大炒鍋!

  • 安裝很麻煩吧?廚房放不下吧?

  • 我媽不會用這東西啊,教她用太麻煩啦!

  • 我真的需要這玩意兒嗎?

  • 洗個碗要一小時?會不會超費水電呢?

  • 貴。

好奇心研究所近期發起了一項名為“你對于洗碗機這個產品,一直以為有什么疑惑,或者待考證的聽說?”的小調查,獲得了31678次的表態,其中:

22.24%的用戶認為“洗碗機只能洗碗,不能洗鍋。”

28.13%的用戶覺得“用了洗碗機超級費水費電,花費不起。”

26.35%的用戶認為“洗碗機洗不干凈!”

剩下23.29%的用戶則懷疑自己“我是否真的一臺需要洗碗機?”

我真的需要一臺洗碗機嗎”,這句話背后的邏輯是,“就洗個碗的事,還要懶到買個洗碗機來洗?”“別說什么節約時間,洗個碗也就20分鐘半小時,還不是因為懶”。

先來做個算術題,每天洗碗的半小時到底有多長,如果按照當代年輕人的做飯頻率,一周大約做五頓早餐,三頓晚飯,午飯最多兩頓,如果按照早飯的洗碗時間平均為10分鐘,午飯和晚飯的洗碗時間在30分鐘來算,一周需要花去200分鐘在洗碗這件事上。而兩周則為400分鐘,合計超過6個小時。

如果你兩周多出了6個小時,你會想用來干什么?

或者根據不同個人喜好,定制一個每天半小時計劃,實驗時間為14天。一周內,任意某一天的半小時,可以被挪動至另外一天使用,即一周使用滿210分鐘即可。

每兩天,就給自己一個多睡一小時的機會。可以多陪孩子做一些她喜歡的事,其實兩周6小時,看一本嚴肅的大部頭書還是綽綽有余的。

看來每次洗碗花去的半小時確實算是一回事。不僅僅只是做了半小時的事情,而是這多出來的半小時,在好好安排的前提下,就能收獲遠遠大于半小時的快樂。

況且,都2019年了,還在為機器提升生活品質感到內疚,似乎就不太酷了,專業的事情,還是交給專業的機器來做。你作為一個情感豐富的人類,應該去享受更多樣的生活。

那除了洗干凈,一臺洗碗機還能做點啥?

在這項調查里,人們對洗碗機的猜疑中有一項:“洗完了一直在洗碗機里濕濕地悶著,難道不會反而不衛生嗎?”。

首先要說的是,洗碗機所有的機型,都擁有烘干功能,絕對不會讓你的碗筷在封閉空間里發霉。但我們今天想要實驗的,主要是洗碗機的溫柔殺人格,不僅僅只是洗干凈,還有各種功能呵護你的餐具。

人手能做到的只是清潔,講究的家庭還會在洗后擦干(也就意味著需要花更多的時間來做這件事),但擦干不僅僅耗費的是時間,還有:

用廚房紙的話,相當廢紙;用布的話,能不能擦干是一回事,布的重復使用是否帶有更多細菌,才是更重要的了。

而洗碗機就能解決所有問題,有高壓水柱沖刷,也有精細型多次重復洗滌,和熱水洗滌配合。

熱交換+冷凝烘干,附加的加強烘干程序是在原有程序上,升高漂洗階段溫度,延長烘干時間,使塑料餐具等烘干效果更佳。

除菌,保證殘留的污漬和細菌被清洗干凈。

洗碗機的清潔方式是組合式的。

更值得一說的是,洗碗機還有自清潔程序,也就是說,洗碗機自己能把自己洗干凈。而對有小孩的家庭來說,這點也請你放心。洗碗機的除菌率達到99.9%。(備注:指檢測機構對大腸埃希氏菌、金黃色葡萄球菌的檢測結果)。

雖然有些開始心動洗碗機了,但需要改造上下水把很多人給難住了。今天我們推薦的免安裝美的M1臺式洗碗機就不用這么麻煩,買回家就能用。

1、美的M1免安裝洗碗機真的免安裝嗎?

答:買回家插電就能用,真正的免安裝。左邊插電,右邊找個水桶接污水,或者把水管接到洗手池等。

2、美的M1免安裝洗碗機是玩具嗎?洗的和普通家用洗碗機一樣干凈嗎?

答:美的M1的核心工作原理和普通家用洗碗機是一樣的上下噴淋式,洗出來一樣干凈。

4、美的M1免安裝洗碗機和普通家用洗碗機對比,最主要的區別是什么?

少了進水口和出水口,M1需要自己動手加水。此外,排水管是可以靈活放置在盥洗池或者放置在水桶的;但是由于M1少了軟水器,北方水質硬可能會有水垢需要定期清潔;少了光亮劑入口,洗玻璃沒那么亮,但是一樣的干凈,這個影響不大。

5、美的M1免安裝洗碗機除了洗碗還能洗什么?

洗燉鍋、琺瑯鍋、砧板、烘焙工具、榨汁機配件、嬰兒奶瓶、水果蔬菜等。

可能很多人覺得,洗碗機這種東西肯定是越大越好,畢竟大容量才能裝下更多的碗筷。

其實不然,從容量看M1的大小完全足夠容納一家三口所需的餐具,而對于小戶型的廚房來說,免安裝的M1更是堪稱神器,所以對于洗碗機的選擇,還是得從個人的需求出發,因人而異。




曾道人总纲诗